Рассольник с готовой заправкой - это быстрый способ приготовления традиционного русского супа с насыщенным вкусом. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет сэкономить время без ущерба для вкусовых качеств блюда.

Содержание

Необходимые ингредиенты

  • Готовая заправка для рассольника - 1 упаковка (200-250г)
  • Картофель - 3-4 средних клубня
  • Мясной бульон или вода - 2 литра
  • Соленые огурцы - 2-3 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 штука
  • Перловая крупа - 3 ст. ложки (опционально)
  • Сметана для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте бульон: доведите мясной бульон или воду до кипения
  2. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кипящий бульон
  3. Если используете перловку, предварительно отварите ее до полуготовности
  4. Натрите морковь и мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле
  5. Добавьте готовую заправку в бульон, перемешайте
  6. Положите в суп обжаренные овощи и нарезанные соленые огурцы
  7. Варите на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля
  8. Перед подачей добавьте рубленую зелень

Советы по приготовлению

СоветРекомендация
БульонИспользуйте куриный или говяжий бульон для более насыщенного вкуса
ОгурцыДля пикантности можно добавить огуречный рассол (50-100 мл)
ЗаправкаПеред добавлением проверьте состав - некоторые уже содержат овощи

Варианты подачи

  • Свежая сметана и ржаной хлеб
  • С вареным яйцом, нарезанным кубиками
  • С гренками из белого хлеба
  • С добавлением свежего чеснока

Пищевая ценность на порцию (приблизительно)

КомпонентКоличество
Калории180-220 ккал
Белки8-10 г
Жиры5-7 г
Углеводы25-30 г

Рассольник с готовой заправкой сохраняет все характерные вкусовые качества традиционного супа, но требует значительно меньше времени на приготовление. Блюдо получается особенно вкусным на следующий день, когда все ингредиенты хорошо пропитаются бульоном.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как вывести деньги с ИИС Тинькофф и прочее