Рассольник с готовой заправкой - это быстрый способ приготовления традиционного русского супа с насыщенным вкусом. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет сэкономить время без ущерба для вкусовых качеств блюда.

Содержание

Необходимые ингредиенты

  • Готовая заправка для рассольника - 1 упаковка (200-250г)
  • Картофель - 3-4 средних клубня
  • Мясной бульон или вода - 2 литра
  • Соленые огурцы - 2-3 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 штука
  • Перловая крупа - 3 ст. ложки (опционально)
  • Сметана для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте бульон: доведите мясной бульон или воду до кипения
  2. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кипящий бульон
  3. Если используете перловку, предварительно отварите ее до полуготовности
  4. Натрите морковь и мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле
  5. Добавьте готовую заправку в бульон, перемешайте
  6. Положите в суп обжаренные овощи и нарезанные соленые огурцы
  7. Варите на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля
  8. Перед подачей добавьте рубленую зелень

Советы по приготовлению

СоветРекомендация
БульонИспользуйте куриный или говяжий бульон для более насыщенного вкуса
ОгурцыДля пикантности можно добавить огуречный рассол (50-100 мл)
ЗаправкаПеред добавлением проверьте состав - некоторые уже содержат овощи

Варианты подачи

  • Свежая сметана и ржаной хлеб
  • С вареным яйцом, нарезанным кубиками
  • С гренками из белого хлеба
  • С добавлением свежего чеснока

Пищевая ценность на порцию (приблизительно)

КомпонентКоличество
Калории180-220 ккал
Белки8-10 г
Жиры5-7 г
Углеводы25-30 г

Рассольник с готовой заправкой сохраняет все характерные вкусовые качества традиционного супа, но требует значительно меньше времени на приготовление. Блюдо получается особенно вкусным на следующий день, когда все ингредиенты хорошо пропитаются бульоном.

Другие статьи

Как вывести деньги с ИИС Тинькофф и прочее