Жареные грибы - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами и дополнениями. Рассмотрим лучшие варианты подачи, которые подчеркивают вкус грибов.
Содержание
Классические сочетания с жареными грибами
Основное блюдо | Рекомендации по подаче |
Картофель | Пюре, жареный, отварной |
Каши | Гречневая, рисовая, перловая |
Мясо | Стейк, отбивные, жаркое |
Птица | Курица, индейка, утка |
Овощные гарниры
- Тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец)
- Свежие салаты с зеленью
- Запеченные корнеплоды (морковь, свекла)
- Грибы с луком и сметаной
Соусы для жареных грибов
- Сметанный с укропом
- Чесночный на оливковом масле
- Сливочный с белым вином
- Горчично-медовый
Необычные сочетания
Ингредиент | Особенности сочетания |
Яйца | Омлет или яичница с грибами |
Сыр | Запеченные грибы под сырной корочкой |
Фрукты | Груши или яблоки в грибном рагу |
Варианты подачи как самостоятельного блюда
- Грибы на тостах или гренках
- В тарталетках с соусом
- Как начинку для блинов или пирогов
- В составе грибного ассорти
Что не рекомендуется сочетать с жареными грибами
- Молочные продукты (кроме сметаны)
- Слишком острые специи
- Сладкие соусы
- Тяжелые мучные изделия
Жареные грибы хорошо сочетаются с большинством гарниров, но особенно выигрышно смотрятся с картофелем, кашами и свежими овощами. Правильно подобранные дополнения подчеркивают насыщенный вкус грибов и делают блюдо более гармоничным.