Жареные грибы - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами и дополнениями. Рассмотрим лучшие варианты подачи, которые подчеркивают вкус грибов.

Содержание

Классические сочетания с жареными грибами

Основное блюдоРекомендации по подаче
КартофельПюре, жареный, отварной
КашиГречневая, рисовая, перловая
МясоСтейк, отбивные, жаркое
ПтицаКурица, индейка, утка

Овощные гарниры

  • Тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец)
  • Свежие салаты с зеленью
  • Запеченные корнеплоды (морковь, свекла)
  • Грибы с луком и сметаной

Соусы для жареных грибов

  1. Сметанный с укропом
  2. Чесночный на оливковом масле
  3. Сливочный с белым вином
  4. Горчично-медовый

Необычные сочетания

ИнгредиентОсобенности сочетания
ЯйцаОмлет или яичница с грибами
СырЗапеченные грибы под сырной корочкой
ФруктыГруши или яблоки в грибном рагу

Варианты подачи как самостоятельного блюда

  • Грибы на тостах или гренках
  • В тарталетках с соусом
  • Как начинку для блинов или пирогов
  • В составе грибного ассорти

Что не рекомендуется сочетать с жареными грибами

  1. Молочные продукты (кроме сметаны)
  2. Слишком острые специи
  3. Сладкие соусы
  4. Тяжелые мучные изделия

Жареные грибы хорошо сочетаются с большинством гарниров, но особенно выигрышно смотрятся с картофелем, кашами и свежими овощами. Правильно подобранные дополнения подчеркивают насыщенный вкус грибов и делают блюдо более гармоничным.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как снять доллары с карты ВТБ и прочее