Классический омлет - простое и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Предлагаем базовый рецепт воздушного омлета на сковороде.
Содержание
Ингредиенты на 2 порции
Продукт | Количество |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Пошаговая инструкция
- Подготовка ингредиентов
Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Взбивание яиц
- Разбейте яйца в глубокую миску
- Добавьте соль
- Взбейте венчиком до однородности
- Добавление молока
Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, продолжая взбивать.
- Подготовка сковороды
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте сливочное масло
- Дождитесь, пока масло растопится
- Жарка омлета
- Вылейте смесь на разогретую сковороду
- Уменьшите огонь до минимума
- Накройте крышкой
- Готовьте 5-7 минут
Советы по приготовлению
Совет | Эффект |
Не перебивайте яйца | Омлет получится более воздушным |
Используйте толстостенную сковороду | Равномерное прогревание |
Не поднимайте крышку во время готовки | Омлет не осядет |
Варианты добавок
- Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
- Овощи: помидоры, сладкий перец, грибы
- Сыр: тертый твердый или брынза
- Мясные продукты: ветчина, бекон, колбаса
Подача омлета
- Аккуратно сложите омлет пополам
- Выложите на подогретую тарелку
- Посыпьте свежей зеленью
- Подавайте сразу после приготовления