Продукт | Количество |
Шампиньоны свежие | 500 г |
Лук репчатый | 1 крупная головка |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки 20% | 250 мл |
Овощной бульон | 500 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука | 2 ст.л. |
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Сушеный тимьян - ½ ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Грибы очистите и нарежьте пластинами
- Лук мелко порубите
- Чеснок измельчите
- Приготовьте овощной бульон
Шаг | Действие |
1 | Растопите масло в кастрюле с толстым дном |
2 | Обжарьте лук до прозрачности (5 минут) |
3 | Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту |
4 | Всыпьте муку, перемешайте |
- Добавьте грибы, обжаривайте 7-10 минут
- Влейте бульон, доведите до кипения
- Добавьте специи и лавровый лист
- Варите на медленном огне 15 минут
- Извлеките лавровый лист
- Погружным блендером измельчите суп до однородности
- Влейте сливки, перемешайте
- Прогрейте 3-5 минут, не доводя до кипения
- Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и перцем
Совет | Эффект |
Добавьте 50 г сушеных грибов | Усилит грибной аромат |
Используйте куриный бульон | Сделает вкус насыщеннее |
Подавайте с гренками | Добавит хрустящую текстуру |
- Разлейте по подогретым тарелкам
- Украсьте веточкой тимьяна
- Добавьте ложку сметаны
- Подавайте с хрустящим хлебом
Пищевая ценность на порцию
Калории | 320 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 18 г |
Этот рецепт максимально приближен к оригинальному грибному крем-супу, который подают в ресторанах ИКЕА.