Грибной крем-суп из ресторана ИКЕА славится своим нежным вкусом и густой консистенцией. Этот рецепт позволит воссоздать фирменное блюдо шведского бренда в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ПродуктКоличество
Шампиньоны свежие500 г
Лук репчатый1 крупная головка
Чеснок2 зубчика
Сливки 20%250 мл
Овощной бульон500 мл
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука2 ст.л.

Специи и приправы

  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Сушеный тимьян - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Грибы очистите и нарежьте пластинами
  2. Лук мелко порубите
  3. Чеснок измельчите
  4. Приготовьте овощной бульон

2. Приготовление основы

ШагДействие
1Растопите масло в кастрюле с толстым дном
2Обжарьте лук до прозрачности (5 минут)
3Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту
4Всыпьте муку, перемешайте

3. Основной процесс

  • Добавьте грибы, обжаривайте 7-10 минут
  • Влейте бульон, доведите до кипения
  • Добавьте специи и лавровый лист
  • Варите на медленном огне 15 минут
  • Извлеките лавровый лист

4. Приготовление крема

  1. Погружным блендером измельчите суп до однородности
  2. Влейте сливки, перемешайте
  3. Прогрейте 3-5 минут, не доводя до кипения
  4. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и перцем

Секреты идеального супа

СоветЭффект
Добавьте 50 г сушеных грибовУсилит грибной аромат
Используйте куриный бульонСделает вкус насыщеннее
Подавайте с гренкамиДобавит хрустящую текстуру

Подача

  • Разлейте по подогретым тарелкам
  • Украсьте веточкой тимьяна
  • Добавьте ложку сметаны
  • Подавайте с хрустящим хлебом

Пищевая ценность на порцию

Калории320 ккал
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы18 г

Этот рецепт максимально приближен к оригинальному грибному крем-супу, который подают в ресторанах ИКЕА.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Торшер напольный в стиле ИКЕА: особенности и выбор и прочее