Второе блюдо является основной частью обеда или ужина, обычно состоящей из белкового компонента с гарниром. Рассмотрим популярные варианты вторых блюд в различных кухнях мира.

Содержание

Классические варианты вторых блюд

Тип кухниОсновное блюдоГарнир
РусскаяЖаркое, бефстрогановКартофель, гречка
ИтальянскаяПаста карбонараСалат, хлеб
АзиатскаяЖареная лапша с мясомОвощи на пару

Мясные вторые блюда

  • Отбивные из свинины или курицы
  • Гуляш из говядины
  • Запеченная утка или индейка
  • Тефтели в томатном соусе

Вегетарианские варианты

  1. Овощное рагу с грибами
  2. Фалафель с хумусом
  3. Гречневая каша с грибным соусом
  4. Запеченная цветная капуста под сыром

Рыбные вторые блюда

РыбаСпособ приготовленияГарнир
ЛососьНа грилеСпаржа
ТрескаЗапеченнаяКартофельное пюре
СудакНа паруРис

Современные тенденции:

  • Боулы с киноа и овощами
  • Здоровые альтернативы классическим блюдам
  • Фьюжн-вариации традиционных рецептов
  • Использование сезонных продуктов

Выбор второго блюда зависит от сезона, повода и личных предпочтений. Традиционные мясные варианты остаются популярными, но все большее распространение получают легкие и полезные альтернативы из рыбы, овощей и круп.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что означает удержание налога на доходы и прочее