Горчичная заправка - универсальный соус для салатов, мяса и овощей. Предлагаем несколько вариантов приготовления этой ароматной добавки в домашних условиях.
Содержание
1. Классическая горчичная заправка
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешайте горчицу и мед
- Постепенно влейте лимонный сок, постоянно помешивая
- Тонкой струйкой добавьте оливковое масло, взбивая венчиком
- Добавьте соль и перец
- Перелейте в стеклянную емкость и дайте настояться 15 минут
2. Варианты горчичных заправок
Тип заправки | Особенности |
Сливочная | Добавить 2 ст.л. сметаны или греческого йогурта |
Чесночная | 1 измельченный зубчик чеснока на порцию |
Медовая | Увеличить количество меда до 2 ст.л. |
Пряная | Добавить щепотку сушеного орегано и базилика |
3. Советы по приготовлению
- Используйте свежемолотую горчицу для более яркого вкуса
- Для более густой консистенции добавьте яичный желток
- Храните заправку в холодильнике не более 5 дней
- Перед употреблением взбалтывайте
4. Применение горчичной заправки
- Для свежих овощных салатов
- В качестве маринада для мяса и птицы
- Для заправки салатов с крупами
- Как соус к запеченным овощам
- Для бутербродов вместо майонеза
Важно:
Для равномерного смешивания ингредиентов все компоненты должны быть комнатной температуры. Холодное масло может свернуться при контакте с кислотой.