Классическая заправка для салата Цезарь требует набора определенных ингредиентов, которые придают блюду его узнаваемый вкус. Ниже приведен полный список компонентов для приготовления аутентичного соуса.
Содержание
Основные ингредиенты заправки
- Оливковое масло - 100 мл
- Яичные желтки - 2 шт (или 1 целое яйцо)
- Чеснок - 2 зубчика
- Анчоусы - 4-5 филе (или 1 ч.л. анчоусной пасты)
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ч.л.
- Пармезан тертый - 2 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс
- Анчоусы измельчить до состояния пасты
- В миске смешать желтки, горчицу и лимонный сок
- Добавить чеснок, анчоусы и вустерский соус
- Постепенно влить оливковое масло, постоянно взбивая смесь
- Добавить тертый пармезан, соль и перец
- Тщательно перемешать до однородной консистенции
Варианты замены ингредиентов
Ингредиент | Чем заменить |
Анчоусы | Каперсами или соевым соусом |
Вустерский соус | Бальзамическим уксусом |
Пармезан | Другим твердым сыром |
Свежие желтки | Пастеризованными яйцами |
Советы по приготовлению идеальной заправки
- Используйте только свежие и качественные ингредиенты
- Оливковое масло добавляйте постепенно, постоянно взбивая
- Дайте заправке настояться 15-20 минут перед использованием
- Храните остатки в холодильнике не более 2 дней
Подача заправки
Классический салат Цезарь заправляют непосредственно перед подачей. На порцию салата обычно используют 1-2 столовые ложки соуса. Заправку можно подавать отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить желаемое количество.