Классическая заправка для салата Цезарь требует набора определенных ингредиентов, которые придают блюду его узнаваемый вкус. Ниже приведен полный список компонентов для приготовления аутентичного соуса.

Содержание

Основные ингредиенты заправки

  • Оливковое масло - 100 мл
  • Яичные желтки - 2 шт (или 1 целое яйцо)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Анчоусы - 4-5 филе (или 1 ч.л. анчоусной пасты)
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Пармезан тертый - 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс
  2. Анчоусы измельчить до состояния пасты
  3. В миске смешать желтки, горчицу и лимонный сок
  4. Добавить чеснок, анчоусы и вустерский соус
  5. Постепенно влить оливковое масло, постоянно взбивая смесь
  6. Добавить тертый пармезан, соль и перец
  7. Тщательно перемешать до однородной консистенции

Варианты замены ингредиентов

Ингредиент

Чем заменить

АнчоусыКаперсами или соевым соусом
Вустерский соусБальзамическим уксусом
ПармезанДругим твердым сыром
Свежие желткиПастеризованными яйцами

Советы по приготовлению идеальной заправки

  • Используйте только свежие и качественные ингредиенты
  • Оливковое масло добавляйте постепенно, постоянно взбивая
  • Дайте заправке настояться 15-20 минут перед использованием
  • Храните остатки в холодильнике не более 2 дней

Подача заправки

Классический салат Цезарь заправляют непосредственно перед подачей. На порцию салата обычно используют 1-2 столовые ложки соуса. Заправку можно подавать отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить желаемое количество.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как найти заправки на карте: подробное руководство и прочее